Springe direkt zu:

Aktuelle Corona-Infos

Unterricht im neuen Schuljahr

Liebe Schülereltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns sehr, dass zum neuen Schuljahr alle Angebote der Musikschule wieder nahezu normal stattfinden können!

Allerdings ist die Teilnahme am Unterricht und auch der Besuch von Veranstaltungen wie in vielen anderen Bereichen des öffentlichen Lebens nur mit "3G-Nachweis" möglich, d.h., dem Nachweis über den vollständigen Impfschutz oder über die Genesung von Covid 19 oder dem Nachweis eines aktuellen negativen Testergebnisses.

Für die Teilnahme am Unterricht gelten folgende Regelungen:

• Kinder unter 6 Jahren und alle, die noch nicht in die Schule gehen, sind vom 3G-Nachweis ausgenommen.
  • Schülerinnen und Schüler werden ja in den Schulen regelmäßig getestet und müssen uns den Schulbesuch nur einmalig durch die Vorlage eines Dokuments der Schule (in der Regel Schülerausweis) bestätigen. Dies wird die Lehrkraft Ihres Kindes in der ersten Unterrichtswoche kontrollieren und dokumentieren, ich möchte Sie bitten, darauf zu achten, dass Ihr Kind den entsprechenden Nachweis mitbringt.
  • Für alle anderen gilt die 3G-Regel, die unsere Lehrkräfte ebenfalls in der ersten Unterrichtsstunde (Impf- bzw. Genesenen-Nachweis) bzw. in jeder Stunde (negatives Testergebnis) kontrollieren müssen. Für die Tests gilt folgendes:
    Der Test muss unter offizieller Aufsicht durchgeführt und dokumentiert sein, ein Selbsttest zu Hause ist leider nicht gültig!
    Ein Antigen-Schnelltest gilt 24, ein PRC-Test 48 Stunden.

Einzige Ausnahme von der 3G-Regel sind kurze Aufenthalte in der Musikschule, wenn Sie z.B. Ihr Kind bringen oder abholen.

Beachten Sie bitte auch, dass wieder für alle ab 6 Jahren die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske in den Gebäuden und auch im Unterricht (außer bei Bläsern und Sängern) besteht.

Auch der Besuch von Veranstaltungen wird - Stand heute - nur mit 3G-Nachweis möglich sein.

Nehmen Sie bitte bei Fragen wie bisher direkt Kontakt zu den Lehrkräften auf!

Wir freuen uns sehr, alle wieder in der Musikschule zu sehen!